Conheça a história da família que produz o melhor salame artesanal do Brasil
Em 2007, a família Gedoz, natural do município de Carlos Barbosa, na Serra Gaúcha, e de descendência suíça e italiana, viu no curso de produção de embutidos, promovido pela Associação de Turismo da Serra Nordeste (Atuaserra), uma oportunidade de resgatar memórias, histórias e sabores. Treze anos depois, a visão empreendedora dos Gedoz foi recompensada: a família gaúcha venceu o “Prêmio Brasil Artesanal 2020 – Charcutaria”, promovido pelo Sistema CNA/Senar, em parceria com a Academia da Charcutaria, para reconhecer os produtores dos melhores salames artesanais do país.
“A vivência do curso nos despertou um desejo: produzir embutidos parecidos com os que nossos antepassados faziam, com gostinho de porão do ‘nonno’, cheiro e sabor que remetesse à infância de quem viveu naquela época, onde as receitas de salame, copa e morcilha eram
Como fazer
Muitas são as aflições do justo, mas o Senhor o livra de todas.
(Salmos 34:19)
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