Início » Conheça a história da família que produz o melhor salame artesanal do Brasil

Conheça a história da família que produz o melhor salame artesanal do Brasil

Produtores Bruno (E), Vitor (C) e Marinez, da agroindústria Zampa Grigia, de Carlos Barbosa (RS) – Foto: CNA/Senar/Divulgação

Em 2007, a família Gedoz, natural do município de Carlos Barbosa, na Serra Gaúcha, e de descendência suíça e italiana, viu no curso de produção de embutidos, promovido pela Associação de Turismo da Serra Nordeste (Atuaserra), uma oportunidade de resgatar memórias, histórias e sabores. Treze anos depois, a visão empreendedora dos Gedoz foi recompensada: a família gaúcha venceu o “Prêmio Brasil Artesanal 2020 – Charcutaria”, promovido pelo Sistema CNA/Senar, em parceria com a Academia da Charcutaria, para reconhecer os produtores dos melhores salames artesanais do país.

“A vivência do curso nos despertou um desejo: produzir embutidos parecidos com os que nossos antepassados faziam, com gostinho de porão do ‘nonno’, cheiro e sabor que remetesse à infância de quem viveu naquela época, onde as receitas de salame, copa e morcilha eram

Ver Notícia Completa

Como fazer

Informações úteis para o seu dia a dia.

Datas Comemorativas de Hoje

Dia+do+Contabilista

Dia do Contabilista

"Trabalhemos, pois, bem unidos, tão convencidos de nosso triunfo, que desde já consideramos 25 de ...

Saiba Mais
Versículo do Dia:
Muitas são as aflições do justo, mas o Senhor o livra de todas.
(Salmos 34:19)
Bíblia Online