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Oeste baiano: Cultivo de soja ganha força em Santa Rita de Cássia
Um novo polo de cultivo de grãos, principalmente soja, começa a despontar na fronteira agrícola do Matopiba (Maranhão, Tocantins, Piauí e Bahia). É uma área de 300 mil hectares de cerrado que se espalha por uma chapada entre os municípios de Santa Rita de Cássia, no oeste da Bahia, e de Parnaguá e de Sebastião Barros, no extremo sul do Piauí. Só no município baiano, há 150 mil hectares com potencial agricultável.
A exemplo do que ocorreu em outros municípios do oeste baiano – como Luís Eduardo Magalhães e São Desidério – e do sul piauiense, o plantio de soja em Santa Rita de Cássia tem as digitais de agricultores que saíram do Rio Grande do Sul e do Paraná há anos em busca de novas fronteiras agrícolas.
“Esta região do extremo oeste baiano tem clima, altitude e solo propícios à agricultura”, diz o produtor gaúcho Carlos Betto, que está em Santa Rita de Cássia há mais de 10 anos. Ele é um dos cerca de 20 agricultores sulistas que
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