Início » Emater faz degustação com “Tambaqui Mirim” produzido em Unidade Demonstrativa de Inhangapi

Emater faz degustação com “Tambaqui Mirim” produzido em Unidade Demonstrativa de Inhangapi

Por Governo do Pará (SECOM)

09/08/2021 12h13

Cerca de seis meses após o povoamento do tanque da primeira Unidade Demonstrativa de Piscicultura Familiar do Município de Inhangapi (UDPF), desenvolvida com o apoio do escritório local da Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado do Pará (Emater), uma amostra dos peixes foi coletada e usada em um evento de demonstração no fim de julho para avaliar a possibilidade de comercialização no mercado local do produto pesando até 400 gramas. 

De acordo com o médico veterinário da Emater, Kenji Oikawa, responsável pelo projeto, a ideia é avaliar o sabor do peixe ainda pequeno (tambaqui mirim) e, também, garantir a viabilidade econômica para o produtor familiar local.

“O tambaqui é geralmente consumido de dois quilos para cima, mas para que ele chegue a esse tamanho, demoraria mais de um ano. Na atual conjuntura, em que a ração está muito cara por conta dos valores da soja e do milho, os custos seriam muito altos. P

Ver Notícia Completa

Como fazer

Informações úteis para o seu dia a dia.

Versículo do Dia:
O Senhor é a minha força e o meu cântico; ele se tornou a minha salvação.
(Salmos 118:14)
Bíblia Online