Campus da Uepa em Cametá capacita 400 manipuladores de açaí
Por Daniel Leite Júnior (UEPA)
02/10/2019 11h20
Mesorregião do nordeste do Estado concentra a maior produção do frutoCerca de 400 manipuladores de açaí da comunidade cametaense de batedores artesanais serão capacitados em branqueamento, conforme as normas estabelecidas pela legislação brasileira, para beneficiamento e comercialização do produto. O treinamento é promovido pelo Campus XVIII da Universidade do Estado do Pará (Uepa), em Cametá, e ocorre nesta quinta-feira (3), no auditório do Instituto Nossa Senhora Auxiliadora (Insa), a partir das 17h.
Cametá foi escolhido, já que, juntamente com os municípios de Limoeiro do Ajuru e Igarapé-Miri, na mesorregião do nordeste do Estado, é onde está concentrada a maior produção do açaí do Pará. Nessas cidades, surtos da Doença de Chagas por transmissão oral já foram identificados dentro da cadeia produtiva e do consumo familiar. Analisando alternativas para combater os casos, tornou-se obrigatório via Decreto nº 326
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