Informe lançado pela Epamig e IF Baiano ensina técnicas de cultivo de umbuzeiro
Um evento realizado na manhã desta terça-feira (10), na seda da Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig), em Nova Porteirinha (MG), reuniu pesquisadores, estudantes, autoridades locais e agricultores para o lançamento do Informe Agropecuário sobre o “Umbuzeiro: a frutífera da Caatinga”.
A publicação traz técnicas experimentadas em 25 anos de pesquisas desenvolvidas pela Epamig, com colaboração de professores do Instituto Federal Baiano – Campus Guanambi, de pesquisadores da Embrapa e de outras instituições.
As informações contidas no Informe incluem a importância socioeconômica do umbuzeiro para o Semiárido brasileiro, a produção de mudas, a ecofisiologia da planta, o manejo de podas e adubação, as cultivares promissoras, pragas e doenças, pós-colheita, comercialização e beneficiamento do fruto.
Poliana Mara Oliveira, Chefe Geral da Epamig Norte, explica que as pesquisas sobre o umbu começaram na década de 90 após pesquisadores percorrer
Como fazer
O Senhor é a minha força e o meu cântico; ele se tornou a minha salvação.
(Salmos 118:14)
Bíblia Online