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Vinícolas do Alentejo atraem com grandes rótulos, pratos típicos e vivência rural - 03/01/2022 - Comida

Localizada na porção centro-sul do país, a região do Alentejo revela um Portugal de alma rural, que desabrochou para o turismo há pouco tempo sem virar as costas a tradições moldadas ao longo de séculos.

Embora a belíssima capital, Évora, fique a apenas 133 quilômetros de Lisboa, o que representa uma hora e meia de carro por estrada de padrão europeu, a cidade é cada vez mais voltada para dentro e perdeu 5,4% de seus habitantes na última década –restaram 53,5 mil.

Considerada Patrimônio Mundial pela Unesco desde 1986, Évora é um livro de história a céu aberto. Uma simples caminhada pelo centro descortina ruínas de um templo romano, uma catedral construída a partir de 1186 e um aqueduto, erguido em 1537.

Nas ruas medievais encerradas entre muralhas, sobrados construídos entre os séculos 16 e 18 mantêm a pintura branca original, que reflete os raios do sol e ajuda a enfrentar a fornalha do verão alentejano.

A partir de Évora, que está bem no centro da região, �

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