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Pelotas oferece passeio pelos sabores e histórias de seus doces finos - 25/10/2021 - Comida

Um passeio por Pelotas, na região sul do Rio Grande do Sul, é uma experiência que agrada além do ímpeto cultural dos turistas —é pelo estômago que a cidade, a pouco mais de 260 km de Porto Alegre, conquista os viajantes.

Considerada a capital nacional do doce, e reconhecida pelo IPHAN (Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional) de Brasília como Patrimônio Imaterial do Brasil desde 2018, Pelotas oferece um vasto circuito aos fãs dos tradicionais doces finos, vendidos ali em confeitarias, pequenas fábricas e até mesmo em uma rua especializada no centro da cidade.

Composta por sete bancas exclusivas para a venda do produto, produzido artesanalmente pelas doceiras locais, a Rua do Doce é parada obrigatória para "formiguinhas" de plantão.

Pelotas produz doces com indicação geográfica, ou seja, aqueles que remetem à região em que foram produzidos, seguindo receitas, tradições e costumes. Conhecidos como "doces de bandeja", os doces finos eram um elemento de s

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O Senhor é a minha força e o meu cântico; ele se tornou a minha salvação.
(Salmos 118:14)
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