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Chef estrela de Manaus traz ingredientes e costumes da Amazônia para São Paulo - 19/05/2019 - Comida

Na primeira quinzena de julho, o balanço do Banzeiro chega a São Paulo, mas não com o gosto da Amazônia paraense cantada pela musa do carimbó Dona Onete (em hit regravado por Daniela Mercury).

Banzeiro também é o nome de um restaurante de Manaus que vai trazer ingredientes e costumes dessa região para o Itaim Bibi. 

 

Seu dono, o catarinense Felipe Schaedler, foi ganhando espaço nos últimos anos ao carregar, para diferentes cantos, os produtos que conheceu no estado em que vive desde a adolescência. 

Também recebeu gente importante, ao excursionar a região com cozinheiros como Alex Atala (D.O.M), Claude Troisgros (Chez Claude e grupo Olympe) e Bela Gil.  

Nessas viagens, alguns produtos foram literalmente caçados, como o cogumelo Lentinula raphanica, que gerou expectativa de ser uma opção brasileira produzida em larga escala. Como ainda segue em pesquisa, não vai desembarcar em São Paulo.

Outro item que chama atenção é a formiga saúva, com um gosto fresco de capim-l

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