Quando a maré baixa no litoral próximo à praia de Pipa, um banco de areia surge no meio da lagoa de Guaraíras —distante 7 km do famoso destino turístico.
Pequenos barcos de pesca chegam ao final da tarde com turistas para observar o pôr-do-sol. É a última parada de um passeio que dura seis horas e que tem a gastronomia como principal atrativo.
A lagoa de Guaraíras é uma APA (Área de Preservação Ambiental) e apenas 11 embarcações têm autorização para navegar com turistas. Dessas, três oferecem o passeio gastronômico que, além de servir comida e bebida, ensina a pescar mariscos e coloca turistas em contato com pescadores.
Praticamente todos os peixes e crustáceos servidos a bordo são adquiridos ao longo do passeio ou retirados da água pelos turistas.
Uma das seis paradas no trajeto é o convite para pescar mariscos do fundo da lagoa. "Não tem segredo: vá tateando na areia e logo vai encontrar umas bolinhas parecidas com pedras. É marisco", diz Carlos Frederico