Início » Robert Scheidt e Ubiratan Matos conquistam Sul-Americano de Star - 16/11/2021

Robert Scheidt e Ubiratan Matos conquistam Sul-Americano de Star - 16/11/2021

O Campeonato Sul-Americano da classe Star foi decidido no feriado desta segunda-feira, no Yacht Club de Ilhabela (YCI), no litoral norte paulista. Após oito regatas equilibradas, a conquista continental veio na última prova para a dupla Robert Scheidt e Ubiratan Matos. Os velejadores superaram por apenas dois pontos os principais adversários desde o começo da competição, que foram Jorge Zarif e Arthur Lopes. A medalha de bronze ficou com Juninho de Jesus e Guilherme de Almeida.

O bicampeão olímpico Robert Scheidt correu pela primeira vez ao lado de Ubiratan Matos e o campeonato marcou seu retorno à categoria após mais de três anos. A parceria mostrou regularidade do começo ao fim do Sul-Americano de Star. Das oito regatas, a dupla venceu três, chegou em segundo lugar em quatro e apenas na última prova tirou um sexto, que foi descartado como manda a regra.

Os dois candidatos ao títulos chegaram praticamente empatados no dia decisivo, mas a entrada do descarte do pior result