Início » Após 19 anos, Galo decidirá semifinal da Copa do Brasil fora de casa

Após 19 anos, Galo decidirá semifinal da Copa do Brasil fora de casa

Líder do Campeonato Brasileiro, semifinalista da Libertadores e campeão estadual, o Atlético-MG também sonha com o caneco da Copa do Brasil, torneio nacional do qual foi campeão pela única vez em 2014, quando era comandado pelo técnico Levir Culpi. Nesta quarta-feira (22), o Alvinegro conheceu o caminho que terá que percorrer, contra o Fortaleza, para buscar a vaga na decisão, contra Flamengo ou Athletico-PR.

Em sorteio realizado na sede da Confederação Brasileira de Futebol (CBF), no Rio de Janeiro, ficou definido que o Galo mandará o primeiro jogo da semifinal em Belo Horizonte. Com isso, os cearenses serão os "donos da casa" no duelo decisivo. Os confrontos, inicialmente, estão previstos para os dias 20 e 27 de outubro. A última vez que os mineiros tiveram este caminho na competição, foi em 2002, quando acabou sendo surpreendido pelo Brasiliense-DF.

Em toda história da Copa do Brasil, o Atlético-MG chegou, no mínimo, até as semifinais em quatro oportunidades: em