Início » Barcelona e Atlético de Madrid: o empate em que ambos saem derrotados - 08/05/2021

O Atlético de Madrid mostrou vida, após tantos tropeços em 2021. Na "final" do campeonato, jogou como se fosse mesmo uma final. Dominou o Barcelona em pleno Camp Nou no primeiro tempo inteiro, criou chances de gol, foi corajoso e mereceu a vitória - apesar de, na etapa final, o Barça ter equilibrado o jogo e criado algumas boas chances.

Mas não venceu. E o 0 a 0 acabou sendo o resultado dos sonhos justamente para quem não estava em campo: o Real Madrid.

Explico. Na tabela, o Atlético chegou a 77 pontos, o Barça foi a 75 e o Real Madrid tem 74. Mas o time de Zidane ainda joga na rodada e, se vencer, assume a liderança - com os mesmos 77 pontos do Atlético, mas a vantagem no critério de desempate, que é o confronto direto. É verdade que o jogo do Real Madrid é o mais difícil possível. Neste domingo, enfrenta fora de casa o Sevilla, quarto colocado.

Mas o fato é que o Real passa a ser o único que depende só de si para ser campeão espanhol. Se vencer os quatro jogos res