benefícios, cuidados ao consumir e dicas para preparar
Quente, frio, infusionado ou de sachê: essas são diferentes e principais formas de consumir chás - uma bebida milenar chinesa que ganhou vários adeptos ao redor do mundo, principalmente no Brasil. Por aqui, o consumo aumentou e é comum observarmos uma caneca com diferentes misturas de ervas. Porém, a verdade é: você sabe quais são os reais benefícios e malefícios do chá? Porque, ao contrário do que parece, ele pode ser prejudicial à saúde, sim.
Segundo Luciana Harfenist, nutricionista ortomolecular e especializada em gastronomia funcional, os chás podem ser nocivos quando consumidos em excesso. "O que determinará isto é se você possui alguma alteração no organismo devido a doenças como hipertensão, diabetes, câncer, doença renal, entre outras". Então, antes de consumir a bebida desenfreadamente, oriente-se com um médico ou especialista no assunto.
Ainda que chás e infusões tenham alguns malefícios, a lista de benefícios é muito maior. Para Luna Azevedo,
Como fazer
O Senhor é a minha força e o meu escudo; nele confiou o meu coração, e fui socorrido; pelo que o meu coração salta de prazer, e com o meu cântico o louvarei.
(Salmos 28:7)
Bíblia Online