Início » Há 28 anos, São Paulo derrotava o Milan e conquistava o bicampeonato mundial

Há 28 anos, São Paulo derrotava o Milan e conquistava o bicampeonato mundial

No dia 12 de dezembro de 1993, Tricolor venceu o Milan por 3 a 2 e se mantinha como o melhor time do mundo, já que havia vencido o Barcelona em 1992

O dia 12 de dezembro é duplamente especial para o torcedor do São Paulo. Além de comemorar os nove anos do título da Copa Sul-Americana, o Tricolor foi bicampeão mundial nesta data, ao derrotar o Milan, por 3 a 2, no Japão.

Reprodução

Depois de vencer a Libertadores, o São Paulo viajou para o país asiático para jogar o Mundial. Na final contra o Milan, Palhinha abriu o placar aos 19 minutos do primeiro tempo. O Tricolor foi com a vantagem mínima para o intervalo.

Na segunda etapa, o jogo esquentou de vez. Logo aos três minutos, Massaro empatou a partida. Minutos depois, aos 14, Toninho Cerezo colocou o São Paulo na frente do placar. Os minutos finais reservavam mais emoção. Aos 35, Jean Pierre-Papin marcou, empatando a partida. No entanto, aos 43, Muller, de calcanhar fez o gol do t