A 9 de Junho de 2012 nascia o Soundwich junto ao Parque da Cidade do Porto. Sete anos depois, Joana Lencastre e António José Teixeira ainda dão conta do recado. No antigo espaço funcionava a Mil Paladares, empresa de distribuição de produtos alimentares, da qual Joana fazia (e ainda faz) parte, e onde António era cliente. “Em percursos diferentes que se foram cruzando”, acabaram por se juntar e formar o Soundwich, um espaço inicialmente dedicado às sandes, pensadas por sete chefs portuenses.
“Como eu trabalhava na Mil Paladares com chefs de cozinha, fiz-lhes a proposta e eles alinharam”, recorda Joana, para quem a experiência foi “muito divertida”. Foi na cozinha de Pedro Nunes, chef no restaurante São Gião, em Guimarães, que nasceram as sete sandes como pratos de autor. “Toda a gente achou que era uma brincadeira, que íamos fazer meia dúzia de sandes e que depois desistíamos. Mas não: tornou-se uma coisa muito séria”, diz.