IFSC de Urupema transforma vinho em álcool gel para auxiliar no combate à Covid-19
Diante do enfrentamento da pandemia que tem mobilizado o mundo todo, professores, alunos, e servidores do IFSC, do Câmpus Urupema, encontraram uma solução criativa para um dos desafios encontrado nesse cenário, a demanda de álcool gel. A partir da destilação de retificação de vinho, o grupo passou a produzir o produto.
Continua depois da publicidade
— Além da escassez no mercado de produtos à base de álcool-gel, que permite uma sanitização rápida e consegue ser manipulado de forma fácil e relativamente segura, observou-se uma elevação do preço deste produto. Com isso, uma terceira situação nos chamou atenção: muitas pessoas no Brasil não têm acesso a produtos de higiene; na verdade, muitas pessoas sequer têm acesso à água — conta o professor de matemática, Geovani Raulino, sobre o que motivou esse trabalho.
Ele atua nos cursos superiores, Tecnologia em Alimentos e Tecnologia em Viticultura e Enologia, e no curso técnico em Administração e nos cursos de
Como fazer
Muitas são as aflições do justo, mas o Senhor o livra de todas.
(Salmos 34:19)
Bíblia Online