Início » Conheça a história de 3 pratos de pinhão e aprenda a fazer em casa

Conheça a história de 3 pratos de pinhão e aprenda a fazer em casa

Quem visita a região serrana do estado, frequentemente se surpreende com a variedade de receitas que têm o pinhão como ingrediente principal. E há uma razão para isso: a araucária e sua semente são símbolos culturais que estão fortemente ligados ao passado da região.

Continua depois da publicidade

> Atividades esportivas para praticar no inverno serrano

Por isso, vamos contar a história por trás dessa semente e te ensinar a fazer três receitas à base de pinhão para você testar em casa.

Cultura tropeira

Durante quase duzentos anos, o tropeirismo foi a cultura dominante na Serra Catarinense. Entre os séculos 18 e 20, comerciantes, mensageiros e desbravadores cruzaram Santa Catarina em rotas que iam do Rio Grande do Sul em direção a São Paulo, influenciando o modo de viver serrano.

> Serra catarinense oferece acomodações para todos os gostos; conheça as possibilidades

Continua depois da publicidade

Os lugares onde descansavam, conhecidos como pousios, se transformaram

Ver Notícia Completa

Como fazer

Informações úteis para o seu dia a dia.

Datas Comemorativas de Hoje

Dia+do+Contabilista

Dia do Contabilista

"Trabalhemos, pois, bem unidos, tão convencidos de nosso triunfo, que desde já consideramos 25 de ...

Saiba Mais
Versículo do Dia:
Muitas são as aflições do justo, mas o Senhor o livra de todas.
(Salmos 34:19)
Bíblia Online