Renovação nas panelas da cidade
Eles ainda não são badalados nos programas de televisão, nem são parados no salão para aquela selfie meio desajeitada entre uma garfada e outra. Mas os comensais mais atentos já perceberam: tem gente nova no comando das cozinhas de Belo Horizonte fazendo por merecer um destaque.
As propostas autorais desses chefs são tão diversas quanto ousadas. Vão desde fortes influências italianas e francesas à busca pela cozinha afetiva – seja aquela das nossas avós, seja das nossas férias –, passando ainda pelo encontro inusitado entre Minas Gerais e Japão.
Dos cinco chefs entrevistados, somente Bruna Haddad, que encabeça o Zuzunely, nasceu em Belo Horizonte. A chuvosa Inglaterra, aliás, é muito mais marcante na vida de Alessandro Sofia e João Paulo Oliveira, que comandam O Italiano e o Gomez, respectivamente. Já Renata Queiroz, do Canja, e Zito Cavalcante, do Padú Cozinha Festiva, têm a vivência no interior do Brasil como referência.
O que todos têm em comum, no entanto
Como fazer
Muitas são as aflições do justo, mas o Senhor o livra de todas.
(Salmos 34:19)
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