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Saiba como escolher bacalhau e peixe fresco para o período da Páscoa

Comprar bacalhau ou peixes frescos para o período de Páscoa já é uma tradição, mas é preciso ficar atento à qualidade dos produtos para evitar o consumo de pescado impróprio ou de levar peixe salgado vendido como bacalhau. Após a compra, também é importante tomar cuidados com o alimento para evitar contaminação. 

Segundo a Coordenadoria de Vigilância em Saúde (Covisa), órgão da Secretaria Municipal de Saúde de São Paulo, há dois tipos de bacalhau que são mais consumidos no Brasil: o Porto (Cod Gadus Morthua) e o Portinho (Cod Gadus Macrocephalus).

"Os nomes devem, obrigatoriamente, constar da embalagem (bandejas), além das seguintes informações: estabelecimento de origem (nome e endereço), peso líquido, data da embalagem, prazo de validade, forma de conservação, informação nutricional e preço", informa o órgão. A identificação e o preço devem estar visíveis na venda a granel. 

"O bacalhau verdadeiro tem uma posta mais alta, com três

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O Senhor é a minha luz e a minha salvação; de quem terei temor?
(Salmos 27:1)
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