É tradicional mundo afora preparar simpáticos biscoitos de Natal nesta época do ano em formato de bonequinhos - para presentear ou para si mesmo. Até no cinema eles já apareceram: quem não se lembra de um dos melhores amigos do personagem Shrek? A receita simples e fácil do gingerbread, esses biscoitinhos amanteigados, com mel e gengibre, é ensinada aqui pela confeiteira Lídice Peres, da Lidice Peres Pâtisserie d'Exception (veja no vídeo abaixo e o passo a passo a seguir).
"O segredo da massa é que ela tem que gelar, mas é superfácil de fazer", diz Lídice. O ideal é que a misture fique de um dia para o outro na geladeira antes do corte. Peneirar as farinhas usadas também é outro truque para garantir um biscoito perfeito.
Veja também: Como fazer gelatina com creme de leite e leite condensado? Aprenda receita colorida
A história por trás desses biscoitos remete ao século XIX e está associada a um conto inglês. Nele, um casal já idoso e sem filhos prepara um grande bisc