Início » Cinco lugares para experimentar as delícias gastronômicas da Serra Gaúcha

Cinco lugares para experimentar as delícias gastronômicas da Serra Gaúcha

Arquitetura enxaimel, jardins floridos e friozinho de montanha são a imagem mais comum que os turistas têm Gramado, a principal cidade da Serra Gaúcha. O destino também está associado ao chocolate, aos vinhos, às cervejas artesanais e à culinária. Nesse último quesito, os visitantes têm tudo para se deleitar à mesa: café colonial, fondue, churrasco, galeto, polenta, massa, wurst e schnitzel, esses dois últimos uma herança dos alemães.

No Rio Grande do Sul, de modo geral, a culinária é de origem campeira e rústica, baseada no consumo de carnes, principalmente a bovina. Com o tempo, essa culinária extremamente temperada e saborosa foi se aprimorando por conta, principalmente, das influências das colonizações italiana, alemã e portuguesa. Hoje, come-se muito bem e um pouco de tudo na capital da Serra Gaúcha.

O churrasco, por exemplo, abandonou sua rusticidade – carne, pão e farinha – para ganhar saladas, batatas, cebolas, tomates, polenta, carne de porco, lingui

Ver Notícia Completa

Como fazer

Informações úteis para o seu dia a dia.

Versículo do Dia:
O Senhor é a minha força e o meu escudo; nele confiou o meu coração, e fui socorrido; pelo que o meu coração salta de prazer, e com o meu cântico o louvarei.
(Salmos 28:7)
Bíblia Online