A Itaipu Binacional e o Conselho de Desenvolvimento dos Municípios Lindeiros ao Lago de Itaipu, por intermédio do Convênio Educação Ambiental e Cultura “Linha Ecológica” fará a 3ª, e última etapa, da formação continuada de segurança alimentar e nutricional com os coordenadores da alimentação escolar, nutricionistas e cozinheiras de 54 municípios da Bacia do Paraná 3 (BP3) , região Oeste do Paraná e Consórcio Intermunicipal para Desenvolvimento da Região Sul de Mato Grosso do Sul (Conisul).
O tema do 3º Encontro Formativo será a ‘Utilização das Plantas Alimentícias não Convencionais (Pancs), na Alimentação Escolar’. A dinâmica será coordenada pela nutricionista Daniela Miotto Bernardi. Os conteúdos englobam o conceito de agrobiodiversidade e pancs, valor nutricional das pancs e a importância biológica da variedade e diversidade alimentar. “É importante porque estamos ampliando o nosso leque de utilização daquilo que podemos produzir nas propr