Café:onda de frio pode reduzir safra de 2022 em até 4,5 milhões de sacas
As principais regiões de cultivo de café do Brasil vêm sofrendo com um clima atipicamente frio que terá maior impacto na safra do ano que vem do que na colheita deste ano
As principais regiões de cultivo de café do Brasil vêm sofrendo com um clima atipicamente frio que terá maior impacto na safra do ano que vem do que na colheita deste ano, de acordo com a diretora da Associação Brasileira de Cafés Especiais (BSCA, na sigla em inglês), Vanusia Nogueira. Ela estima que as geadas registradas até agora devam resultar em perda de 4 milhões a 4,5 milhões de sacas de 60 kg em 2022.
O Brasil é o principal produtor e exportador mundial de café, e o sul e o Cerrado de Minas Gerais foram as regiões mais afetadas pelo frio intenso dos últimos dias. "Nos últimos dez anos, talvez tivéssemos uma semana de baixas temperaturas mais ou menos nesta época do ano, mas o frio constante desde o fim de maio, não me lembro de já ter visto isso", disse Vanusia.
Segundo ela, a colhe
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