Tradição mantém restaurante há 27 anos em Gravataí
“Quem come bastante, paga mais. Quem come pouco, paga pouco”. Foi seguindo essa linha de raciocínio que o empresário Décio Wilkens, 72 anos, nascido e criado em Gravataí, aceitou o convite de Nilton Schmitz, seu amigo e também empresário, para administrar o restaurante Al Peso, então recém-inaugurado, no centro da cidade. Com um pensamento inovador à época, 1992, Wilkens se diz pioneiro de algo que, hoje, é encontrado facilidade e em qualquer canto do Estado: “Criamos o primeiro buffet a quilo do Rio Grande do Sul”, exalta Wilkens, orgulhoso.
O restaurante ficou estabelecido, inicialmente, no prédio de propriedade de Schmitz. Não durou muito tempo por lá. Em pouco mais de um ano, o espaço já não comportava o número de clientes que frequentava o lugar. “Não temos números exatos de qual foi o crescimento da clientela após a novidade, mas, facilmente, quadruplicou o público. Tivemos que procurar um espaço maior”, lembra Wilkens. Em 1994, mudaram-se para u
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