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Qualidade da safra de uvas

O estrago da estiagem na safra gaúcha da uva deste ano é, principalmente, na uva de mesa, destinada ao vinho de mesa e ao suco de uva, o qual pode chegar a 30%, mas não de modo generalizado, segundo o proprietário da Vinícola Casa Pedrucci, de Garibaldi, o enólogo Gilberto Pedrucci. E não nas uvas viníferas, destinadas a vinhos finos e espumantes, que estão em excelente estado, grãos sãos, com elevado teor de açúcar, maior potencial de álcool e maior longevidade, segundo ele. Se houve perda nesta uva, ela se deu na fase vegetativa, na floração, devido à exagerada precipitação de chuvas em outubro. Mas "a boa notícia é que, sempre que há uma safra menor, invariavelmente, a qualidade é maior", insiste Pedrucci.

Uma vinícola boutique

A vinícola Casa Pedrucci, de Garibaldi, é uma boutique que funciona em centenário pavilhão de basalto. Ela produz de forma artesanal ao ano em torno de 30 mil litros, a maioria de premiados espumantes, mas também vinhos e um suco de u

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