Jornal Bom Dia | Notícias
Resgatar a cultura local e valorizar as receitas de família, que são passadas de geração a geração, a fim de valorizar a identidade cultural local, fortalecendo ações com vistas ao turismo gastronômico, a Prefeitura de Três Arroios e a Emater/RS-Ascar, vinculada à Secretaria Estadual da Agricultura, Pecuária e Desenvolvimento Rural (Seapdr), por meio do Escritório Municipal, promoveram o 1º Concurso Três Arroios – Minha Cuca Preferida.
O concurso aconteceu na sexta-feira (19), na Casa da Cultura, com 32 participantes que produziram cucas e concorrem nas categorias tradicionais batida e sovada. O grupo de avaliação foi recebido pela comissão organizadora, que expôs o objetivo do concurso, de resgate cultural das receitas.
Os jurados recebiam informações sobre as receitas de cada cuca avaliada. Na avalição foram observados itens como aparência, massa/sabor, massa/textura, recheio (sabor e textura), cobertura, equilíbrio entre sabores e resgate caseiro. A comissão
Como fazer
Muitas são as aflições do justo, mas o Senhor o livra de todas.
(Salmos 34:19)
Bíblia Online