Início » feita por experts, classificação de café leva em conta 10 quesitos

feita por experts, classificação de café leva em conta 10 quesitos

Bebida mais popular do mundo – e produzida com maestria pelos mineiros –, o café guarda em uma xícara muito mais do que sabor e aroma. Uniformidade, ausência de defeitos, doçura, intensidade das notas, acidez, corpo e equilíbrio são alguns dos quesitos usados para orientar a classificação da bebida.

No topo da pirâmide de qualidade aparecem os especiais, que, de 0 a 100 pontos, conseguem no mínimo 80. Na base, estão os inferiores, comerciais e comerciais finos, cuja soma varia de 60 a 80. Para chegar ao veredicto, os provadores avaliam cinco xícaras de cada amostra em três temperaturas e dez atributos, conferindo notas de 0 a dez em cada um. 

Especialista em café, Ensei Neto explica que a categorização do produto é uma premissa comum às commodities. “Por se tratar de uma semente, passa, primeiro, pela fase de preparação, que é a torra, em seguida pela avaliação, da bebida pronta, e a partir de então, após avaliada a qualidade, são definidos os preços”,

Ver Notícia Completa

Como fazer

Informações úteis para o seu dia a dia.

Datas Comemorativas de Hoje

Dia+do+Contabilista

Dia do Contabilista

"Trabalhemos, pois, bem unidos, tão convencidos de nosso triunfo, que desde já consideramos 25 de ...

Saiba Mais
Versículo do Dia:
Muitas são as aflições do justo, mas o Senhor o livra de todas.
(Salmos 34:19)
Bíblia Online