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Da commodity ao café gourmet de alto valor agregado

A 70 quilômetros de Londrina, a propriedade da família Mori, na cidade de Cambira, guarda na sua história a paixão pelo café. Tradição que começou lá atrás, quando os primeiros integrantes chegaram do Japão para trabalhar nos cafezais do Noroeste de São Paulo, em Bilac. Depois, partiram para Cianorte e, no final da década de 1970, se instalaram em Cambira, um local mais propício para a produção da cultura. Hoje, a propriedade está sob o comando de Evilásio Shigueaki Mori, que este ano ficou em 5º lugar no concurso Café Qualidade, na categoria cereja descascado.

"Meu pai era um sonhador, fazia muito bem o café tradicional da sua maneira, mas não enxergava um mercado tão especializado". diz Evilásio Mori

"Meu pai era um sonhador, fazia muito bem o café tradicional da sua maneira, mas não enxergava um mercado tão especializado". diz Evilásio Mori | Foto: Ricardo Chicarelli - Grupo Folha

O interessante é que o pai de Evilásio, Seiti Mori, jamais desistiu da cultura, mesmo após enfrentar a conhecida Geada Negra, em 1975, e depois outras intempéries climáticas em 1982. Os filhos de Seiti então foram para a

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Versículo do Dia:
O Senhor é a minha força e o meu escudo; nele confiou o meu coração, e fui socorrido; pelo que o meu coração salta de prazer, e com o meu cântico o louvarei.
(Salmos 28:7)
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