Início » Bacalhau vai à mesa

Bacalhau vai à mesa

Bacalhau à portuguesa: feito em camadas, o prato tem um sabor apurado e inconfundível

Bacalhau à portuguesa: feito em camadas, o prato tem um sabor apurado e inconfundível | Foto: Shutterstock

De sua origem atribuída aos vikings a receitas gourmet que integram o cardápio de renomados restaurantes pelo mundo afora, o bacalhau tem se mostrado atemporal em relação os modismos da culinária contemporânea. E apesar de ser consumido durante todo o ano continua vivendo seu apogeu durante a Semana Santa, quando lidera o ranking dos alimentos mais consumidos do período.

A história do surgimento do bacalhau em nada lembra o glamour que o prato foi adquirindo com o passar do tempo. Acredita-se que o seu consumo tenha se inciado no século IX, quando vikings da Islândia e da Noruega começaram a secar ao livre 'in natura' os peixes que eram pescados nos oceanos em que navegavam e levavam os pedaços endurecidos para se alimentar durante as longas viagens que realizavam pelos mares.

Já o comércio do bacalhau em larga escala é atribuído aos bascos, povo que habitava as duas

Ver Notícia Completa

Como fazer

Informações úteis para o seu dia a dia.

Datas Comemorativas de Hoje

Dia+do+Contabilista

Dia do Contabilista

"Trabalhemos, pois, bem unidos, tão convencidos de nosso triunfo, que desde já consideramos 25 de ...

Saiba Mais
Versículo do Dia:
Muitas são as aflições do justo, mas o Senhor o livra de todas.
(Salmos 34:19)
Bíblia Online