Bacalhau vai à mesa
Bacalhau à portuguesa: feito em camadas, o prato tem um sabor apurado e inconfundível
De sua origem atribuída aos vikings a receitas gourmet que integram o cardápio de renomados restaurantes pelo mundo afora, o bacalhau tem se mostrado atemporal em relação os modismos da culinária contemporânea. E apesar de ser consumido durante todo o ano continua vivendo seu apogeu durante a Semana Santa, quando lidera o ranking dos alimentos mais consumidos do período.
A história do surgimento do bacalhau em nada lembra o glamour que o prato foi adquirindo com o passar do tempo. Acredita-se que o seu consumo tenha se inciado no século IX, quando vikings da Islândia e da Noruega começaram a secar ao livre 'in natura' os peixes que eram pescados nos oceanos em que navegavam e levavam os pedaços endurecidos para se alimentar durante as longas viagens que realizavam pelos mares.
Já o comércio do bacalhau em larga escala é atribuído aos bascos, povo que habitava as duas
Como fazer
Muitas são as aflições do justo, mas o Senhor o livra de todas.
(Salmos 34:19)
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