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Impostos representam mais de 40% no valor dos ovos de Páscoa, bacalhau e vinho

Foto: Divulgação

Você com certeza já ouviu alguém reclamando do preço dos ovos de chocolate, tradicionalmente consumidos na Páscoa. E a reclamação tem uma razão: cerca de 40% do valor final do produto é composto por diferentes taxas, impostos e contribuições. Isso significa que em um ovo que custa R$ 100, aproximadamente R$ 40 são relativos a impostos.

De acordo com o advogado tributarista Samir Nemer, não são só os ovos de chocolate os “vilões” desta época do ano. O bacalhau importado, por exemplo, carrega 43,78% em impostos, já os vinhos importados e nacionais têm 69,73% e 54,73%, respectivamente, em tributos.

Já quem optar por almoçar fora no domingo de Páscoa tem que se preparar para desembolsar 32,3% da conta em tributos. A sobremesa vai ser amarga com as tributações de 39,61% do chocolate, 38,68% da colomba pascal e 37,61% do bombom.

“A elevada tributação dos itens da

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(Salmos 28:7)
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