Início » Base: Gilwagner marca, e Botafogo estreia no Brasileiro Sub-17 com empate com América-MG

Em jogo bastante equilibrado, o Botafogo estreou no Campeonato Brasileiro Sub-17 com empate em 1 a 1 diante do América-MG neste sábado, no Estádio das Alterosas, em Belo Horizonte. Gilwagner marcou o gol dos alvinegros no primeiro tempo, mas Guilherme empatou para o Coelho na etapa final.

O Botafogo criou as melhores chances no começo do jogo. Aos 14 minutos, Batata rolou e Gilwagner chutou rente à trave. Sete minutos depois, o Glorioso abriu o placar. Pedro Wander fez boa jogada pela esquerda e rolou, Batata chutou, o goleiro defendeu e, no rebote, Gilwagner enfiou o pé e fez 1 a 0.

Depois do gol, o América-MG passou a atacar mais e levou muito perigo nas bolas paradas também. Com a bola rolando, aos 35 minutos, Rijelmy chutou forte e cruzado da direita e o goleiro Isaque defendeu bem. Depois, aos 40 minutos, Rafa Barcelos aproveitou bobeira da zaga alvinegra e saiu de cara, mas chutou à esquerda do gol.