Início » Ex-árbitro revela bastidores de Santos x Corinthians remarcado em 2005 e lembra desespero: 'Os caras vão matar a gente'

No dia 13 de outubro de 2005, pela 16ª rodada do Campeonato Brasileiro, um clássico Santos x Corinthians na Vila Belmiro terminou em uma enorme confusão. Após a vitória do Timão por 3 a 2, com direito a pênalti polêmico, a arbitragem comandada por Cléber Wellington Abade teve de sair de campo e voltar para São Paulo escoltada pela polícia militar.

Isso tudo por causa de um pênalti marcado por Abade, de Zé Elias em Nilmar, aos 41 minutos do segundo tempo, com placar empatado em 2 a 2. Carlos Alberto cobrou e marcou o gol da vitória, o que fez a torcida da casa invadir o campo e o vestiário da arbitragem.

Um dos membros da equipe de arbitragem da partida, uma das 11 remarcadas por desdobramentos da chamada "Máfia do Apito", o ex-juiz Rodrigo Braghetto relatou os momentos de tensão vividos na Vila Belmiro. "Eu falei: 'os caras v�

O Senhor é a minha luz e a minha salvação; de quem terei temor?