Início » Colo-Colo 'joga a vida' no Campeonato Chileno, vence Universidad de Concepción com pintura de joia argentina e escapa do primeiro rebaixamento de sua história

Nesta quarta-feira (17) o Colo-Colo, um dos clubes mais tradicionais do futebol sul-americano e que tem título de Conmebol Libertadores, jogou a sua honra em campo. Após campanha pífia no Campeonato Chileno, a equipe de Santiago, única do país que nunca foi rebaixada, disputou a repescagem do rebaixamento contra a Universidad de Concepción e levou a melhor, vencendo por 1 a 0.

A partida foi disputada estádio Fiscal de Talca, ou seja, em campo neutro e em formato simples: em caso de empate no tempo normal, definição nos pênaltis, mas quem vencesse escapava da querda.

Em jogo repleto de pressão para as duas equipes, o vencedor foi definido nos detalhes. O único gol da partida foi anotado ainda aos 19 minutos do primeiro tempo e saiu dos pés da joia argentina Pablo Solari, de apenas 19 anos, que chegou ao Colo-Colo por empréstimo junto ao Talleres-ARG.