Início » Jatobá: o que é, como consumir e benefícios

Jatobá: o que é, como consumir e benefícios

Confira oito propriedades medicinais do jatobá, planta medicinal muito comum no Brasil

O jatobá (nome científico Hymenaea courbaril, família Caesalpiniaceae) é uma árvore de dossel. O jatobá pode crescer até 40 metros de altura e é nativo dos trópicos americanos e é encontrado nas Índias Ocidentais e nas Américas Central e do Sul, do México até o Brasil, onde é comum na Mata Atlântica, Amazônia, Cerrado e Pantanal.

A seiva, a casca, as folhas, as sementes e o fruto do jatobá são amplamente utilizados no tratamento de problemas de saúde. Isso graças às suas propriedades expectorante, fortificante, hepatoprotetora, laxante, peitoral, tônica e vermífuga.

Conhecido também como árvore-copal-do-brasil, farinheira, jassaí, imbiúva, entre outros nomes, o jatobá também é muito utilizado na construção civil, pois sua madeira é de longa durabilidade, alta resistência e é extremamente versátil.

Ver Notícia Completa

Como fazer

Informações úteis para o seu dia a dia.

Versículo do Dia:
O Senhor é a minha força e o meu escudo; nele confiou o meu coração, e fui socorrido; pelo que o meu coração salta de prazer, e com o meu cântico o louvarei.
(Salmos 28:7)
Bíblia Online

 

Estados