Projeto oferece melhorias aos produtores de Feira Nova
“Queremos atuar em todas as frentes para proporcionar melhorias para esse produtor. Entre os estudos está a identificação de variedade de mandioca mais resistente ao clima e a pragas. Estamos realizando testes com algumas espécies e temos tido bons resultados. A média hoje é de 10 toneladas por hectare e, com a variedade que estamos avaliando, chegamos a registrar 30 toneladas por hectare”, conta o diretor presidente da AD Diper, Leonardo Cerquinho. Os investimentos totais da iniciativa chegam ao montante de R$ 330 mil.
O que acontece é que, com os longos períodos de seca e a proliferação de pragas, como a podridão radicular da mandioca, que atingiu muitas plantações da região, o município de Feira Nova deixou de ser um grande produtor e reduziu a cadeia produtiva apenas para a produção de farinha e o empacotamento da mesma, que é realizado de forma terceirizada causando dependência entre as empacotadoras e os produtores e aumentando o preço dos produtos.
“A s
Como fazer