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Nova onda do chocolate gourmet resgata setor cacaueiro

Mercado de chocolates deve crescer 3% em 2018 (Estado de Minas/Divulga
Mercado de chocolates deve crescer 3% em 2018 (Estado de Minas/Divulgao)

Os cacauicultores do Sul da Bahia estão investindo na mudança da embalagem do seu principal produto: o cacau. A estratégia, a cargo de um grupo de novos empreendedores – muitos deles descendentes de antigos coronéis da região –, promete dar novo impulso à cultura do fruto presente no litoral Sul baiano desde 1746, com salto histórico do saco de 60 quilos de amêndoas de cacau para barras a partir de 60 gramas de chocolate premium. A explicação para a mudança, iniciada há cerca de uma década, e que agora ganha mais espaço no mercado, é simples: com a arroba do cacau cotada em cerca de R$ 140, o quilo do fruto fica próximo de R$ 9, enquanto na versão de barras com no mínimo 40% de cacau (o tradicional no mercado tem 25%), o valor do quilo passa de R$ 250.

Chocolates viram brindes e carros somem das campanhas de shopping

Além de agregar valor, a mudança está encontrando campo fértil ent

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