Início » 10 pratos típicos de Portugal para provar ao visitar a Terrinha - 08/12/2021
10 pratos típicos de Portugal para provar ao visitar a Terrinha - 08/12/2021
Apreciados em todo o mundo, os pratos típicos de Portugal são ricos em frutos do mar, carne de porco, caldos, peixes e doces divinos. De quebra, a gastronomia do país contempla vinhos de alta qualidade e outras bebidas para acompanhar tudo com harmonia.
10 pratos típicos de Portugal
Conheça alguns dos pratos (e rótulos) que conquistam quem viaja para para a Terrinha.
- Bacalhau
- Sardinha e entradinhas
- Leitão
- Alheira de mirandela
- Caldo verde
- Cozido à portuguesa
- Francesinha
- Queijo Serra da Estrela
- Pastel de Belém (ou de nata)
- Bebidas portuguesas
Bacalhau
O bacalhau compõe algumas das receitas mais populares da gastronomia portuguesa. Apesar de não serem pescados no país – os peixes usados no preparo vivem e se reproduzem em águas mais geladas, como as que banham a Noruega e o Canadá –, o prato foi imortalizado em petiscos, como os tradicionais bolinhos e as pataniscas (da região de Estremadura) e di
Como fazer
Informações úteis para o seu dia a dia.
Versículo do Dia:
Muitas são as aflições do justo, mas o Senhor o livra de todas.
(Salmos 34:19)
Bíblia Online
Muitas são as aflições do justo, mas o Senhor o livra de todas.
(Salmos 34:19)
Bíblia Online