Pescado é até 86% mais barato do que bacalhau - 18/04/2019
Amanhã é Sexta-Feira Santa e, reza a tradição católica, dia em que não se come carne, e por isso a opção pelo peixe. Dessa forma, o comércio de frutos do mar é movimentado, e há opções a todos os gostos e bolsos. A bacalhoada é o prato clássico, mas com o preço do peixe nobre variando de R$ 50 a R$ 100 o quilo, dependendo do corte selecionado, há quem prefira preparar outras alternativas, como tilápia, cação e salmão. O preço do pescado mais em conta é até 83,6% mais barato do que o bacalhau, considerando o quilo da tilápia a R$ 16 e, do peixe nobre, a R$ 98.
O levantamento foi feito pelo Diário, ontem, em três estabelecimentos da região: Sacolão da Craisa (Companhia Regional de Abastecimento Integrado de Santo André), Peixaria Ramos Frutos do Mar, ambos em Santo André, e o Mercado Municipal Rudge Ramos, em São Bernardo.
Na peixaria Ramos, bacalhau do tipo Gabus Morhua do Porto, mais fino e com pouca carne, custa R$ 58,50 o quilo, enquanto o mesmo corte, m
Como fazer
O Senhor é bom, um refúgio em tempos de angústia. Ele protege os que nele confiam.
(Naum 1:7)
Bíblia Online