Trigo a baixo custo para atender novos mercados
Reduzir custos de produção e aumentar a liquidez do trigo gaúcho são os objetivos do projeto conduzido pela Federação das Cooperativas Agropecuárias do Estado do Rio Grande do Sul (Fecoagro/RS) em parceria com a Embrapa Trigo. O trabalho de validação de um sistema de produção de trigo destinado à exportação, com maior retorno econômico possível ao produtor, pretender assegurar a manutenção na área de cultivo com o cereal no Estado.
O volume de produção de trigo no RS oscila entre 2,5 milhões de toneladas (2016) a 1,3 milhão toneladas (2017). A demanda no consumo interno pela indústria, sementes e outros usos têm se mantido em 1 milhão de toneladas, com excedente destinado à panificação nos grandes centros consumidores do Sudeste. Contudo, como o clima no Estado nem sempre é favorável, a safra finaliza, muitas vezes, com um trigo de baixa
Como fazer
Muitas são as aflições do justo, mas o Senhor o livra de todas.
(Salmos 34:19)
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