Início » Secretaria de Agricultura desenvolve pesquisa para melhorar rentabilidade do cafeicultor na região de Garça, Centro Oeste paulista

Secretaria de Agricultura desenvolve pesquisa para melhorar rentabilidade do cafeicultor na região de Garça, Centro Oeste paulista

Melhorar a rentabilidade do cafeicultor, agregando produtividade e qualidade de bebida. Este é o objetivo de pesquisa liderada pela Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, em Garça, no interior paulista. Os trabalhos dos pesquisadores buscam selecionar cultivares de café adaptadas as características de solo e clima da região do Centro Oeste do Estado, que cultiva mais de 12 mil hectares de café e produz entre 600 mil a um milhão de sacas por safra.

Os estudos de seleção das cultivares de café mais adaptadas na região se iniciaram em 2013, em uma área de 1,8 hectare, financiada pelo Grupo Perez, instalada na Fazenda Recreio, no município de Vera Cruz. "O café é uma bebida apreciada no mundo todo, com elevada demanda. Apesar de existirem inúmeras cultivares plantadas

Ver Notícia Completa

Como fazer

Informações úteis para o seu dia a dia.

Versículo do Dia:
E sabemos que todas as coisas contribuem juntamente para o bem daqueles que amam a Deus.
(Romanos 8:28)
Bíblia Online