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Como fazer o manejo do capim Mombaça no Rio Grande do Sul?

O produtor José Victor Jemnecki Machado, de Sentinela Do Sul-RS, quer saber como faz para manejar capim Mombaça em seu estado. “Adubação nitrogenada? Consórcio com azevém sobressemeado? Ajuste de carga animal? Em especial pela época, começando o frio intenso na região”, questionou em síntese.

De acordo com o zootecnista Tiago Felipini, da Alcance Planejamento Rural, o capim Mombaça é inadequado para o Rio Grande do Sul. “Não é adequado para o clima em que você está, que é uma região fria, onde pelo menos durante seis meses do ano é muito frio”, detalhou.

Conforme explicou Felipini, quando a temperatura baixa para os 25º C o capim Mombaça para de se desenvolver. Como resultado, ele não cresce e não rebrota mesmo estando adubado e tendo umidade.

CONSÓRCIO

Contudo, o consultor orientou o produtor caso ele queira insistir com o capim Mombaça na fazenda. “Dá para adubar, dá para trabalhar e fazer até sobressemeadura, como você perguntou, em consórcio com

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