Início » Libertad derrota Atlético Nacional nos pênaltis e completa grupo do Grêmio

Libertad derrota Atlético Nacional nos pênaltis e completa grupo do Grêmio

Paraguaios mostraram mais competência nos pênaltis (Foto: Joaquín Sarmiento/AFP)

O Libertad não fez uma grande partida, basicamente só se defendeu, mas foi o bastante para segurar uma derrota por 1 a 0 no tempo normal, o bastante para levar a decisão aos pênaltis, onde fez 5 a 4, na noite desta quinta, no Atanasio Girardot, em Medellin. Com o resultado, os paraguaios eliminam os comandados do brasileiro Paulo Autuori e agora entram no grupo H da Copa Libertadores da América, o mesmo de Grêmio, Rosário Central e Universidad Católica.

O primeiro tempo foi praticamente inteiramente dominado pelos donos da casa, que pressionaram desde o início. Contando com o argentino Barcos, conhecido no futebol brasileiro, no comando do ataque, os colombianos esbarraram na forte retranca armada pelos paraguaios. Quem orquestrava o Libertad era Martín Silva, arqueiro do Vasco por cinco anos.

O Atlético Nacional, porém, mostrou que a insistência dá resultado ainda na etapa inicial. Depois de