Fazenda Urbana alia produção e ensino de agricultura orgânica
Quando se pensa em fazenda, a imagem que vem à mente é de um lugar isolado, distante dos grandes centros, por onde se estendem grandes campos, ocupados por plantações e pelos animais que pastam tranquilamente. Mas existem exceções e uma delas está a apenas seis quilômetros do centro de Curitiba, em um dos maiores e mais populosos bairros da capital. Em pleno Cajuru, próximo a ruas movimentadas, estabelecimentos comerciais e residências, está uma área de 4,4 mil metros quadrados que abriga uma espécie de oásis da alimentação saudável, com dezenas de variedades agrícolas cultivadas sem o uso de agrotóxicos.
RECEBA notícias do Paraná pelo WhatsApp
Inaugurada no último dia 24 de junho pela prefeitura de Curitiba, a Fazenda Urbana é um projeto pioneiro no país. Um complexo de agricultura orgânica situado dentro da área urbana, no qual será possível acompanhar toda a cadeia da produção alimentícia, desde o cultivo até a preparação da comida. “Eu diria que é
Como fazer