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Queijo paulista premiado no Primeiro Mundial do Queijo em Minas

É no município de Pardinho, no interior de São Paulo, que um dos 20 melhores queijos do Brasil é produzido. Não foi fácil conquistar o título: o mandala, feito pela queijaria Pardinho Artesanal, da fazenda Sant’Anna, concorreu com mais de 900 inscritos – nacionais e importados – no Primeiro Mundial do Queijo do Brasil, que ocorreu em agosto no berço da tradição queijeira do país, Minas Gerais.

*Errata: ao contrário do que publicamos em setembro de 2019, o queijo mandala não foi eleito o melhor do Brasil. O queijo foi um dos 20 outros que receberam a medalha Super Ouro no concurso mineiro. A informação foi corrigida no título e no primeiro parágrafo desta matéria.

Criado há pouco mais de quatro anos, o Mandala já acumula prêmios nacionais e internacionais e já entrou para o cardápio de chefs estrelados. Foto: Alexandre Mazzo / Gazeta do Povo
Criado há pouco mais de quatro anos, o Mandala já acumula prêmios nacionais e internacionais e já entrou para o cardápio de chefs estrelados. Foto: Alexandre Mazzo / Gazeta do Povo

No páreo, tinha de tudo. Queijos de massa mole de casca florida ou lavada, massa prensada crua ou cozida e até queijos

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