Início » Feijão é o alimento mais importante da nossa cadeia alimentar

Feijão é o alimento mais importante da nossa cadeia alimentar

Nas décadas de 1970 e 1980, pensar na alimentação do futuro era imaginar “comida de astronauta”: uma cápsula contendo vitaminas, micronutrientes, bons carboidratos, fibras e gordura na medida certa. Naquela época, ninguém diria que essa pequena pílula já existia. O que faltava era ter um novo olhar em ingredientes conhecidos, principalmente as leguminosas.

Salada de feijões da chef Gabriela Carvalho muda a cada preparo: depende da variedade de leguminosas e cereais disponível. Foto: Gabriela Bini/Divulgação
Salada de feijões da chef Gabriela Carvalho muda a cada preparo: depende da variedade de leguminosas e cereais disponível. Foto: Gabriela Bini/Divulgação

Os representantes mais famosos desse grupo são os feijões e a chef Gabriela Carvalho, do restaurante curitibano Quintana, uma de suas maiores entusiastas. Gabriela apresenta o tema na palestra “Feijões, um alimento do futuro” na quarta edição do festival Fartura, em São Paulo, no domingo (4).

O Fartura é um evento organizado por setores diferentes da cadeia de gastronomia e está na sua quarta edição em 2019. Neste ano ele apresentará neste fim de semana (3

Ver Notícia Completa

Como fazer

Informações úteis para o seu dia a dia.

Datas Comemorativas de Hoje

Dia+do+Contabilista

Dia do Contabilista

"Trabalhemos, pois, bem unidos, tão convencidos de nosso triunfo, que desde já consideramos 25 de ...

Saiba Mais
Versículo do Dia:
Muitas são as aflições do justo, mas o Senhor o livra de todas.
(Salmos 34:19)
Bíblia Online