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Tradicional restaurante de Lisboa ensina a fazer um legítimo bacalhau

Bacalhau será o cardápio da Sexta-Feira Santa na sua casa? A probabilidade de a resposta ser “sim” é alta. Para saber como ele é preparado fomos a Portugal, berço desta tradição passada aos brasileiros, e descobrimos alguns segredos, nem sempre fáceis de serem obtidos.

O primeiro é não cozinhar o bacalhau em leite. “Não inventem o que não precisa ser inventado, o bacalhau é para ser cozido em água”, fala surpreso Zé Tó Nunes, dono do Solar dos Nunes, ao saber que no Brasil muitas pessoas usam leite nesse cozimento. O Solar é um dos mais tradicionais restaurantes de Lisboa, e recebeu uma estrela Michelin nos anos de 2017 e 2018.

As receitas são de família, da região do Alentejo, mas as postas altas de bacalhau vêm da Islândia, por causa da textura, cor, cheiro e corte da peça. Madonna, Caetano Veloso, Gilberto Gil, Fernando Henrique Cardoso e a mais habitué de todos os brasileiros, a atriz Aracy Balabanian, são clientes da casa,

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