Os 3 melhores queijos de Minas Gerais premiados no Mundial da França
BELO HORIZONTE — Famosos no mundo inteiro por seus queijos, os franceses estão se rendendo cada vez mais aos produtos que vêm de Minas Gerais. A prova de que o país do gruyere, do brie e do camembert está de olho no que é feito nas montanhas do estado veio na última semana, com a divulgação do resultado do “Mondial du Fromage” (Concurso Mundial de Queijos), realizado em Tours, na França: quando os queijos mineiros conquistaram 50 das 58 medalhas abocanhadas pelo Brasil.
A atividade queijeira de Minas Gerais é considerada um patrimônio cultural e imaterial brasileiro, tombado pelo Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional. “Isso se dá por conta da tradição, qualidade e diversidade, esse tripé que outros Estados não têm”, enumera o especialista em queijos artesanais mineiros, o jornalista Eduardo Girão. “Em Minas, a produção de queijo é muito antiga sem contar que produzimos queijo minas artesanal de várias maneiras e em diversas regiões
Como fazer