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Como escolher um bom azeite de oliva para o bacalhau?

Se você vai preparar um bom bacalhau neste fim de ano, é preciso escolher o melhor azeite de oliva para prepará-lo.  Ao Bom Gourmet, a oleóloga Ana Carrilho, de Portugal, ensina a escolher o azeite ideal para preparar os pratos com o peixe.

A especialista em azeites do olival português Herdade do Esporão conta que os azeites extravirgens são ideais para preparos com o bacalhau. É aquele que usamos no dia a dia e que cai bem com qualquer prato. “Ele é um azeite simples que entrega o que propõe”, afirma Ana. Qualquer prato quente com bacalhau pode ser finalizado com ele.

Já o sommelier de azeites Claudio D’Auria sugere os azeites extravirgens feitos a partir de azeitonas verdes. “Eles têm aroma de grama fresca e ervas fortes que combinam com a intensidade do bacalhau”.

O azeite de oliva extra virgem é o coringa da cozinha, vai bem com qualquer preparo de bacalhau. Foto: André Rodrigues/Gazeta do Povo.
O azeite de oliva extra virgem é o coringa da cozinha, vai bem com qualquer preparo de bacalhau. Foto: André Rodrigues/Gazeta do Povo.

Para cozinhar

D’Auria explica que os azeites com aroma e sabor mai

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Versículo do Dia:
O Senhor é a minha luz e a minha salvação; de quem terei temor?
(Salmos 27:1)
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