Consumo de ovos no Brasil dispara com produção de 40 bilhões
O consumo de ovos no Brasil alcançou em 2017 a marca de 192 unidades por pessoa, um recorde. São 60 ovos per cápita a mais que dez anos atrás. Não é difícil entender o motivo. Nutritivo, barato e simples de preparar, o ovo derrubou muitos mitos ao longo dos anos, principalmente o que relacionava a proteína ao aumento do colesterol.
Mas não foi só isso. Com o tempo, muitas empresas brasileiras enxergaram na proteína uma oportunidade de negócio muito maior do que apenas o ovo branco ou vermelho vendido em caixas no atacado. É possível criar 10, 20, 30 produtos diferentes a partir desta matéria-prima. Alguns exemplos são os ovos pasteurizados, desidratados, orgânicos, de codorna, caipira, albumina, omeletes prontos.
Saiba mais: Mercado brasileiro de ovos atinge 40 bilhões de unidades
Criado há 50 anos, o Aviário Santo Antônio (ASA), em Nepomuceno, no Sul de Minas Gerais, tem investido cada vez mais em diversificação. A empresa foi a primeira do estado a processar ov
Como fazer
Muitas são as aflições do justo, mas o Senhor o livra de todas.
(Salmos 34:19)
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