Início » Óleos vegetais, como milho, canola e soja, podem ser reutilizados?

Óleos vegetais, como milho, canola e soja, podem ser reutilizados?

Soja, canola, milho, girassol. Ao olhar as ofertas nas gôndolas do supermercado, a dúvida é comum: qual escolher quando se quer uma alimentação mais saudável? A diferença entre eles, todos óleos vegetais, é pequena, mas a discussão sobre os benefícios – e riscos – relacionado a esses produtos aumenta a cada dia.

“É preciso uma mudança de hábito”, garante a médica nutróloga Marcella Garcez Duarte, professora e diretora da Associação Brasileira de Nutrologia. Ela lembra que utilizar esses óleos para fritura de imersão é mais comum do que uma vida mais saudável permite.

“Ninguém deveria comer fritura o tempo inteiro, como acontece hoje. Já sabemos que isso faz mal. Esse tipo de óleo deve ser usado muito raramente e sempre descartado após o primeiro uso”, explica.

Ela lembra que reutilizar o óleo vegetal é um hábito que vem do passado e deve ficar no passado, já que só traz riscos à saúde.

Uma das principais razões para esses tipos de óleos serem

Ver Notícia Completa

Como fazer

Informações úteis para o seu dia a dia.

Versículo do Dia:
Sem fé é impossível agradar a Deus, porquanto é necessário que aquele que se aproxima de Deus creia que ele existe e que se torna galardoador dos que o buscam.
(Hebreus 11:6)
Bíblia Online